料理酒を飲酒するのはまずいのか?
あまり晩酌する習慣がない私ですが、最近、家に帰るとリラックスしたいため一杯やることがあります。
嫁さんがまだご飯食べてなければ一緒に飲むんですが、大体妻と子どものご飯が終わった後に家に着きますので一人で夕ご飯、一人で晩酌する方が多いです。
嫁さんが次に飲むワインや日本酒を買っていてくれるのですが、一人で開封するわけにはいかないので何を飲もうか、いっつも悩んでます(発泡酒を自分で用意しておけばいいんですが…)
買いにいくのが面倒、家にある酒は独断では開封できない…という場合、私は料理酒を飲んでいますw
旨みみたいなものはありますよ。雑味と言うのかも知れませんが。体に良いかどうかは知りません。料理酒って飲酒しちゃダメなのかな??